(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

В связи с ухудшением экономического положения всё больше граждан РФ подают заявление о банкротстве. Хотя, к сожалению, много дел, связанных с банкротством, открыто на частных лиц, просто пытающихся уйти от уплаты долгов по финансовым обязательствам.

Этому способствует тот факт, что всё дорогое имущество такие граждане записывают на близких родственников, а у самих вроде бы ничего нет. Первый судебный процесс, который прошёл в Свердловской области, подтверждает эту тенденцию. У частного лица общая сумма долга составила 1,5 миллиона рублей. Но реально, к большой досаде кредиторов, суд освободил этого человека от обязательств по уплате долгов. То есть покрыть долги в пользу кредиторов можно будет только тогда, когда обнаружится имущество, скрытое в результате неверно поданных сведений.

Это стало известно в среду, 27 июля, на пресс-конференции, которую дал зам. председателя Арбитражного суда Свердловской области Александр Крюков. С ним полностью согласна и председатель свердловского арбитража Светлана Цветкова. Она считает, что такой исход будет наблюдаться и в последующих рассмотрениях дел, связанных с банкротством частных лиц.

Важно!

Статистика показывает, что случаев преднамеренной и фиктивной подачи заявлений о банкротстве становится всё больше. Показательный пример – депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, признанный банкротом. Его обязательства по долгам составляют, ни много ни мало, 196 миллионов рублей. В этом году только два банкротства закончились оздоровлением, а в прошлом, 2015-м – три. В Свердловской области в 2016 году подано заявлений о банкротстве на 44% больше, чем в прошлом.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)