(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

С момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц прошел почти год. За это время процедурный аппарат и агенты юридического сопровождения (ликвидационные агентства-банкротоведы) успели накопить достаточно опыта для объективной оценки целесообразности и пользы признания гражданами личной финансовой несостоятельности.

Нормативы данного закона ориентированы на избавление должников от прохождения неприятной процедуры суда и от взаимодействия с сотрудниками коллекторских агентств. Последние успели значительно дискредитировать себя в глазах общественности рядом скандалов, связанных с профессиональной деятельностью.

Всем ли понятен закон об индивидуальном банкротстве

Официальная подача информации о законе и о принципах его действия всегда ориентирована на специалистов, владеющих понятийным аппаратом и имеющим опыт работы в юридической сфере. Простому гражданину материал, изложенный таким способом часто недоступен и непонятен. Отсюда проистекает масса заблуждений по поводу того, как с помощью этих инновационных нормативов можно спастись от преследований и облегчить долговое бремя.

Между тем, число кредитов, по которым существует задолженность, непрерывно возрастает. Вместе с их ростом повышается интенсивность работы отделов и агентств, специализирующихся на возмещении кредитных задолженностей по потребительским и другим типам договоров. Граждане все чаще попадают в ловушку отношений с не всегда квалифицированными и добропорядочными коллекторами и перекупщиками долгов. Ряд разъяснений, данных с точки зрения специалиста, который работает непосредственно с физическими лицами, способен дать ответы на самые насущные вопросы.

 Насколько сложно собрать все документы для подачи заявления об индивидуальном банкротстве?

С одной стороны содержимое пакета документов четко регламентировано и конкретно прописано в требованиях. С другой стороны список достаточно обширен для того, чтобы рядовой заемщик допускал ошибки в сборе необходимых бумаг снова и снова. Без помощи опытного банкротоведа здесь обойтись практически невозможно.

В чем смысл нового закона?

Нормативы положения о банкротстве физических лиц ориентированы на полное избавление заемщика от долговых обязательств. С помощью юридической поддержки можно за короткий срок снять с себя долговое бремя и на законных основаниях стать добропорядочным гражданином с чистой кредитной историей.

Какие виды долгов подлежат списанию с помощью нового закона?

Закон о банкротстве физических лиц позволяет реструктуризировать или полностью снять с себя все виды долговых обязательств, кроме долгов, неотъемлемо связанных с личностью человека. Последние – это компенсация вреда, умышленно нанесенного имуществу, компенсация вреда, причиненного здоровью и алименты. От налоговых, кредитных и прочих обязательств, включая долги по услугам ЖКХ, можно избавиться.

Важно!

Успех прохождения процедуры индивидуального банкротство напрямую связан с участием юриста, представляющего ваши интересы. Так можно значительно сократить финансовые, временные и моральные затраты, необходимые для получения желаемого результата.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)
Наши публикации
Закон о банкротстве частные лица интерпретируют по-разному

В связи с ухудшением экономического положения всё больше граждан РФ подают заявление...

20 сентября 2016
Личное банкротство: долги могут и не списать

Заявлений от граждан о признании их банкротами стало больше, но не все смогут действительно...

16 августа 2016
Новый закон о коллекторах – что изменится и в какую сторону

Недавно принятый закон, действие которого направлено на регламентирование коллекторской...

16 августа 2016
Все публикации >>