(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Закон о финансовой несостоятельности юридических и физических лиц сравнительно молод. Его действие распространяется на разные сферы деятельности человека и касается массы организаций и персон. Большинство из этих персон – частные предприниматели, выступающие в качестве кредиторов различных предприятий и граждан. Настоящая процедура банкротства предусматривает различные условия и порядок предъявления претензий государственными организациями, коммерческими банками и частными кредиторами. Такая ситуация ставит разных участников процесса в неравные условия, хотя при этом индивидуальные предприниматели, предоставившие банкроту займ, часто имеют больше претензий по договорам, чем организации, имеющие льготы при определении очередности погашения кредитов и задолженностей. Как современные бизнесмены России предлагают решить этот вопрос?

Инициатива делового объединения – путь к практическому решению проблемы

Предложения о внесении изменений в законы, исходящие напрямую от представителей бизнес класса – достаточно редкое для России явление. Такие прецеденты возможно только, когда речь заходит о сравнительно молодых законах и о нормативах, работа которых показывает необходимость их доработки. Естественно, что законы, которые предлагается усовершенствовать, должны непосредственно касаться сферы бизнеса.
Все эти условия соблюдены при подаче деловым объединение «Опора России» в специальное подразделение партии «Едина Россия» инновативных предложений, касающихся закона о банкротстве. Предложение содержит в себе ряд пунктов, которые предлагается внести в законодательном порядке.

Советы бизнесменов – суть предлагаемых поправок

Деловое объединение предлагает скорректировать закон с тем, чтобы все участники процесса получения долгов от несостоятельного заемщика имели равные шансы на возмещение задолженности. Помимо этой инициативы бизнес-сообщество вынесло ряд предложений, касающихся устранения номенклатурных препон на пути сотрудничества арбитражных судов и частных организаций.

Важно!

• Главное изменение, которое предлагается внести в закон, состоит в изменении условий и сроков обращения частными кредиторами в суд с иском о признании должника банкротом. На данный момент эта процедура максимально затруднена и может быть инициирована индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами только при наличии судебного решения о взыскании.
• Деловое сообщество считает, что потенциальный банкрот должен иметь право самому выносить кандидатуру внешнего управляющего на рассмотрение арбитражного суда. Эта инициатива обусловлена высокой стоимостью услуг современных управляющих, которая раз в 10 превышает положенную оплату, заявленную в законе.
• Ряд предложений направлен на устранение бюрократических барьеров на пути сотрудничества арбитражных судов и организаций, оказывающих сопутствующие производству дел консалтинговые и IT-услуги.

Принятие этих предложений повлечет за собой более тесный контакт бизнеса и арбитражных инстанций.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)
Наши публикации
Закон о банкротстве частные лица интерпретируют по-разному

В связи с ухудшением экономического положения всё больше граждан РФ подают заявление...

20 сентября 2016
Личное банкротство: долги могут и не списать

Заявлений от граждан о признании их банкротами стало больше, но не все смогут действительно...

16 августа 2016
Новый закон о коллекторах – что изменится и в какую сторону

Недавно принятый закон, действие которого направлено на регламентирование коллекторской...

16 августа 2016
Все публикации >>