(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Деятельность современных компаний предусматривает возникновение конфликтных моментов. Всем известно, что бизнес – это необъявленная и бескровная война. Ситуации, когда контрагент не платит по принятым обязательствам или партнер отказывается возмещать задолженность, давно перестали быть исключениями из правил. Методы, позволяющие получить свои деньги обратно законным путем, имеют в данном случае крайнюю меру. Взыскание принудительным образом с использованием механизма исполнительного листа работает не всегда. Некоторые должники действительно оказываются неплатежеспособными, а отдельные лица пытаются любыми способами избежать выплат, чтобы сэкономить. Что можно сделать, чтобы заставить нерадивого партнера или контрагента вернуть одолженные средства?

Вся сила в правде

Независимо от того, чем продиктовано нежелание вашего заемщика, партнера или контрагента платить по договорам, правда и справедливость всегда на стороне кредитора. Невозврат долга – старинная традиция, которая не одобряется народной моралью и бизнес-этикой. Хотите, чтобы восторжествовала справедливость по отношению к игнорирующему вас заемщику? Действуйте соответственно букве закона. Презумпция невиновности гласит, что если человек не платит, значит – не может. А если не платит целое предприятие? Значит ему не место на рынке. То есть, во избежание повторения ситуации, когда заемщик и кредитор попадают впросак вследствие неправильной оценки возможностей должника, его нужно устранить с рыночной арены. То есть ликвидировать законным путем. А это возможно только через справедливое объявление неплательщика банкротом.

Инициатива такого рода, проявленная по отношению к неплатежеспособному должнику, независимо от состояния его дел заставляет руководство организации-заемщика полностью пересмотреть политику погашения задолженностей. Ведь под угрозу ставится сам факт существования компании. Для этого достаточно иметь подтверждение, что организация, неспособная оплатить по счетам, имеет долг более 100 000 руб, который не погашается на протяжении 3-х и более месяцев.

Взыскание дебиторской задолженности через банкротство

Чтобы на законных основаниях предъявить имущественные требования должнику кредитор должен предпринять ряд действий.

• Включение в реестр требований кредиторов позволяет на основании решения арбитражного суда предъявлять должнику официальные претензии.
• Назначение своего арбитражного управляющего компании-банкрота делает максимально прозрачной структуру предприятия-должника и в несколько раз повышает вероятность возврата долга в полной мере.
• На первом собрании кредиторов присутствовать нужно обязательно. Здесь решаются вопросы, определяющие судьбу заемщика на 80%.
• Инициирование процесса оспаривания сделок, которые ориентированы на отчуждение имущества, позволяет препятствовать утечке активов и других фондов, которые впоследствии могут быть реализованы в счет задолженности.

Чтобы учесть все нюансы банкротства должника, лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)
Отзывы наших клиентов