(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Бурлящее море бизнеса часто опрокидывает небольшие катера и хоронит в своих волнах огромные линкоры. Морское братство, не в пример отношениям в бизнес-среде, гораздо крепче и сплочённее. В обычном море нет места обману, но, как и на мировом рынке, здесь случаются катастрофы. Чтобы достать со дна утонувшее судно часто приходится ждать годами. Компании и предприятия, которые «ушли на дно» или «встали в портах» без возможности выйти на рейд, вернуть к жизни гораздо проще, особенно если это компании-должники. Какой механизм является самым действенным для нерадивых заемщиков? Что можно предпринять, когда партнер или контрагент не платит по договорам?

Бить или не бить – коллекторы или ликвидаторы

Среди современных методов выбивания долгов актуальными являются легальные методы. Когда дело касается задолженностей физических лиц, популярно пользоваться услугами коллекторских агентств. С их помощью под прикрытием лицензии часто совершаются откровенные преступления, которые в 90% случаев остаются безнаказанными. С компанией-должником коллекторское агентство возьмется работать неохотно по причине того, что основными его орудиями является физическое и моральное воздействие, столь популярное в лихие 90-е.

Ликвидационные агентства работают по принципу «без бумажки - ты никто». Любая организация той или иной правовой формы плотно интегрирована в различные номенклатурные отношения. Лишение ее статуса, который дает право на равных участвовать в тендерах, заключать договоры и просто работать для собственной репутации, без единого касания нивелирует ее деятельность и превращает в полный ноль. Такой подход пугает нерадивых плательщиков гораздо больше физического воздействия и заставляет, если не пересматривать свое отношение к активному кредитору, то хотя бы оптимизировать свою работу.

Хотите вернуть долги? Объявите всем, что ваш заемщик – банкрот

На первый взгляд такое заявление влечет за собой полный крах надежд на возврат несостоятельным предприятием задолженностей. Процессуальность же показывает, что, погрузившись в документарный круговорот ликвидации, часто оказывается, что банкротство мнимо. Как же так, кредитор допустил ошибку? Должник может платить! Об этом часто свидетельствуют результаты внешнего аудита, реструктуризации долгов и деятельности внешнего управляющего. Все эти меры предпринимаются вследствие подачи заявления о банкротстве того или иного предприятия. Подайте заявление первыми, и вы просветите всю структуру компании-заемщика, как рентгеном.

Вернуть долг можно в результате возобновления полноценной деятельности компании-должника благодаря квалифицированным действиям арбитражного управляющего. Реализация имущества – последняя инстанция, которая восстанавливает справедливость. Масса подводных камней в процессе ликвидации через банкротство заставляет многих кредиторов привлекать в процесс аутсорсеров-специалистов. С помощью опыта и связей профессиональных ликвидаторов можно быстро обойти все рифы и мели банкротства и спокойно войти в гавань, где вам вернут все долги.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)
Отзывы наших клиентов