(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Механизм банкротства физических лиц с момента вступления в силу закона, регулирующего данную процедуру, коснулся в первую очередь крупных должников. Последние в подавляющем большинстве являются значительными фигурами на рынке или в государственных структурах. Одним из самых «ловких» и удачливых потенциальных банкротов был депутат свердловского Законодательного собрания Илья Гаффнер. В течение полугода ему удавалось избежать участия в процедуре. Но теперь скандально известная не только в Свердловской области, но и по всей России личность официально получила статус банкрота. За что так наказывают делателей закона и как отреагировала на собственную финансовую несостоятельность виновник процесса?

История одного доброжелателя

Уже не в первый раз истина о том, что благими намерениями устлана дорога в ад, подтверждается на практике. Зачем обычному человеку, скромному чиновнику и внимательному семьянину становиться поручителем в многомилионной сделке? Конечно только затем, чтобы сделать доброе дело. В результате АО «Российский сельскохозяйственный банк», заключивший кредитный договор с ООО «Шиловское», предъявил И. Гаффнеру иск на 196 млн. руб., который депутат естественно не смог удовлетворить.
Как к поручителю, к господину Гаффнеру обратились далеко не сразу. Сначала банк пытался выбить задолженность непосредственно у самого заемщика. Решение суда о погашении кредитных обязательств в соответствии со вновь составленным и утвержденным графиком погашения не получило путевку в жизнь. Кредит остался неоплаченным, пеня росла, а ситуация накалялась. После того, как сотрудники банка по работе с проблемными кредитами убедились в полной неплатежеспособности заемщика, они обратились к поручителю, а впоследствии подали на него иск в суд.

Беда не приходит одна

Заседание, назначенное на декабрь 2015 г., было перенесено несколько раз по различным причинам. До этого, в процессе расследования на гражданина Гаффнера был наложен запрет на выезд из страны. На него начались открытые гонения в партии и в самом Законодательном собрании. Депутат был отстранен от участия в проекте «Народный контроль», а соратники по партии «Единая Россия» сделали ему предложение сдать партбилет и уйти из парламента.
Беды начали сыпаться на невезучего слугу народа задолго до злосчастного заседания арбитражного суда. Падкие на интриги журналисты как свора голодных гончих набросилась на его высказывание о том, что в кризис народу России нужно просто меньше есть. Извратив слова доброжелательного и сердобольного депутата, они сделали из нее отвратительную сенсацию. Вскоре на одной из автостоянок города с поличным был взят сын Гаффнера. Он воровал колеса, снимая их с автомобилей на стоянках. Такое занятие не выбирают от хорошей жизни. Скандал с уголовным оттенком смягчал только безупречный авторитет отца.

Важно!

Теперь И. Гаффнер потерял почти все, и если бы не помощь квалифицированныхбанкротоведов, к которым он обратился, неминуемая потеря была бы гораздо больше.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)