(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Заявлений от граждан о признании их банкротами стало больше, но не все смогут действительно списать свои долги. И вот почему.

Как сообщает екатеринбургское информагентство «Новый день», с начала этого года в свердловский арбитражный суд поступило больше тысячи заявлений от граждан, желающих стать банкротами. Рост количества заявлений по сравнению с 2015 годом составляет аж 80%. Чаще всего такие иски подают обычные граждане, не имеющие возможности платить кредиты. Бизнесменов среди подававших заявление о признании банкротом - треть.

Как отметил на пресс-конференции зампредседатель арбитражного суда Александр Крюков, многие должники считают закон о банкротстве возможностью вообще не платить долги. Но это не совсем так: закон не снимает ответственности, например, по оплате алиментов или компенсации за причиненный вред здоровью. Кроме того, бывает и так, что должник скрывает свое имущество, подает неверные сведения. Тогда он становится банкротом, но долги ему не списывают. В данном случае важно грамотное сопровождение процесса банкротства опытными юристами, чтобы предусмотреть все моменты и взвесить все за и против.

Важно!

На сегодняшний день в Свердловской области имеется одно полностью завершенное дело о банкротстве: имущество гражданина было реализовано и он освободился от внушительного долга на полтора миллиона рублей.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)