(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Факт того, что последствий глобального экономического на территории нашей страны удалось избежать, неоспорим. Прогнозы тотального голода, обнищания и немыслимого роста преступности не сбылись. Но почивать на лаврах мнимой победы еще рано. Ситуация не идет в сторону улучшения, а неумолимо движется к рецессии. Неуклонный курс к деструктуризации экономики ярко демонстрируется ростом числа предприятий-банкротов, руководство которых все чаще обращается с исками о признании финансовой несостоятельности своего предприятия по собственной инициативе. Работы у ликвидационных агентств прибавилось, но и широта их компетенции вскоре значительно увеличится.

Никто не виноват, но делать что-то надо

Новая экономическая реальность, пришедшая к нам, как обычно, с просторов Европы и Америки, успешно трансформируется в условиях российского рынка. Но процесс инновационной интеграции всегда требует двусторонней инициативы. Адаптация нашей экономики к новым условиям ведения «битвы за капитал» пока, к сожалению, проходит довольно умеренными темпами. По сути, большинство компаний среднего и крупного секторов бизнеса пытаются перестроиться за счет оптимизации использования бюджетных средств.
Компенсация недостатка конъюнктуры с помощью распределения денег «среди своих» влечет за собой неизбежное проникновение денежных масс за пределы бюджета предприятия. Пока действуют санкции, утечка этих средств за пределы России практически невозможна. Но что произойдет, когда резервные фонды будут исчерпаны? Необходим актуальный алгоритм действий.которые должны быть направлены на реальное положение вещей, а не на будущее, в котором все может внезапно оказаться намного хуже, чем предполагают аналитики.

Чем обусловлена перспектива консолидации банкротоведов с крупными экономическими агентами
Важно!

Одним из кардинальных решений стала необходимость осуществить оценку степени вероятности банкротства предприятий, размеры которых не позволяют их ликвидировать. Газпром, ВТБ и Уралкалий невозможно считать разоренными. Их имущество или количество активов в любом случае будут перекрывать задолженности.

В режиме контрциклических мер официальным экономическим агентам остается только финансировать или докапитализировать такие компании (как поступают сейчас с Внешэкономбанком). Такой подход сулит быстрый откат экономики на самые низкие позиции уже в течение 3-х ближайших лет.
Единственным средством, которое может максимально затормозить трату бюджетных дотаций на такие предприятия, – их разукрупнение. Непосредственно процесс разукрупнения – прерогатива государственных агентов. Именно они подспудными средствами могут лоббировать постановления о принятии мер в отношении одного или нескольких «национальных чемпионов». Именно они могут на официальном уровне инициировать процессы, направленные на расконсолидацию структур, которые «слишком велики, чтобы быть разоренными».

Но кто может дать объективную оценку, насколько целесообразно осуществлять разукрупнение того или иного предприятия? Кто может адекватно определить меру, в которой необходимо производить формирование подразделений, которые могут быть ликвидированы при необходимости? На ком будет лежать обязанность производства процедуры банкротства? На ликвидационных агентах, сложный труд которых требует усилий, знаний и опыта.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)
Отзывы наших клиентов
Наши публикации
Мода на банкротство пришла в Бурятию – 200 исков уже подано

Популярность закона о банкротстве набирает силу не случайно. Глобальный экономический...

16 августа 2016
Причины необходимости мониторинга банкротства в финансовый кризис

Современное состояние экономики требует активного и всестороннего анализа работы...

15 августа 2016
Оценка рисков банкротства как инструмент спасения экономики

Факт того, что последствий глобального экономического на территории нашей страны...

15 августа 2016
Все публикации >>