(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Идеальный исход для каждого процесса по банкротству – возврат финансово-экономического состояния компании-должника в стадию полной платежеспособности. В ситуациях, когда несостоятельность предприятия обусловлена внешними факторами или экстремальными условиями, планка идеала понижается до реализации имущества в степени, соразмерной с претензиями кредиторов. Когда имущества и активов не хватает – дело вступает на самый скользкий участок правового поля, где возможны манипуляции правами и нормами, как со стороны ликвидируемого, так и со стороны претензиата. Как обеспечить непрерывный контроль процедуры? С помощью каких методов можно оставаться в правовом поле?

Методы захвата контроля

Некоторые банкроты намеренно и форсировано ведут вполне ликвидные предприятия к состоянию, когда их активы и имущество можно будет скрыть или вывести, тем самым нанеся ущерб партнерам и контрагентам. Кредиторы-хищники иногда делают своей специализацией захват ликвидных фондов и даже всего бизнеса целиком. Чтобы избежать возможных потерь, по какую бы сторону барьера ни находился участник процесса, ему необходима квалифицированная помощь опытного посредника.

Действия профессионального банкротоведа имеют несколько направлений, обеспечивающих в итоге многовекторное и тщательно зонированное влияние на процесс.

• В первую очередь для захвата контроля нужно составить непредвзятую и объективную картину того, как развивалось предприятие, какова динамика активов, формирования и структуризации имущественного фонда. Для этого осуществляется анализ финансового состояния предполагаемого банкрота.
• Для полноценной и справедливой реализации имущественного фонда несостоятельного предприятия-заемщика необходимо участие в собрании кредиторов, регистрация в соответствующем реестре и непрерывное отслеживание процесса продажи имущества.
• Недобросовестные должники часто заранее заботятся о сокрытии имущества и активов от арбитража. Вывод паев, сделки дарения и продажи по заниженным ценам и прочие мошеннические действия часто имеют срок давности более 2-х лет. Самостоятельно выявить подозрительные сделки и тем более вернуть сокрытое имущество обратно в фонд компании-должника непрофессионалу достаточно затруднительно. Опытный посредник имеет наработки по осуществлению данной операции и способен эффективно возместить предполагаемые убытки.
• Адекватная оптимизация расходов, которые возникают в течение процедуры, также является профессиональной прерогативой ликвидатора. Что делается за счет организации-должника, а какие действия предпринимаются в соответствии с оплатой претензиата? Ответы на эти вопросы точно знают в 2-х инстанциях – в суде и в компаниях, занимающихся ликвидацией фирм.
• В случаях, когда кредиторов несколько, очередность расчетов с ними – главная причина возникновения раздоров между самими кредиторами и непосредственно заемщиком. Держать руку на пульсе конкурсной реализации – прямая обязанность каждого претензиата.

Хотите контролировать процедуру с минимальными психологическими затратами? Пригласите посредника-банкротоведа. Избавьте себя от лишних трат времени и денег.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)
Отзывы наших клиентов
Наши публикации
Мода на банкротство пришла в Бурятию – 200 исков уже подано

Популярность закона о банкротстве набирает силу не случайно. Глобальный экономический...

16 августа 2016
Причины необходимости мониторинга банкротства в финансовый кризис

Современное состояние экономики требует активного и всестороннего анализа работы...

15 августа 2016
Оценка рисков банкротства как инструмент спасения экономики

Факт того, что последствий глобального экономического на территории нашей страны...

15 августа 2016
Все публикации >>