(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Популярность закона о банкротстве набирает силу не случайно. Глобальный экономический кризис идет на спад, тем не менее, число физических и юридических лиц, инициировавших процедуру признания собственной финансовой несостоятельности, растет. Эта тенденция не обошла стороной ни один из регионов РФ.
Главным достоинством процедуры повсеместно заявлена возможность оздоровить предприятие в финансовом плане и реструктуризировать его долги. Последнее относится и к физическим лицам, которые хотят объявить себя банкротами. Каким образом повальная мода на банкротство отражается на легитимности существования и финансовом состоянии должников Бурятии? С какой интенсивностью банки и частные кредиторы этого региона наращивают темпы возврата проблемных займов?

Современное состояние экономики требует активного и всестороннего анализа работы предприятий. Такая необходимость обусловлена не только очевидным риском ухудшения ситуации, которое может привести компанию к полной финансовой несостоятельности. Регулярная проверка того, насколько компания близка к банкротству, осуществляется извне гораздо активнее, чем может себе представить ее руководство. Контролирующие органы и службы вынуждены «держать руку на пульсе», чтобы своевременно подать сигнал тревоги о субъекте, который больше не сможет платить налоги и делать взносы. По каким направлениям рекомендуется отслеживать предпосылки возможного банкротства? Каковы причины финансовой несостоятельности на практике?

Факт того, что последствий глобального экономического на территории нашей страны удалось избежать, неоспорим. Прогнозы тотального голода, обнищания и немыслимого роста преступности не сбылись. Но почивать на лаврах мнимой победы еще рано. Ситуация не идет в сторону улучшения, а неумолимо движется к рецессии. Неуклонный курс к деструктуризации экономики ярко демонстрируется ростом числа предприятий-банкротов, руководство которых все чаще обращается с исками о признании финансовой несостоятельности своего предприятия по собственной инициативе. Работы у ликвидационных агентств прибавилось, но и широта их компетенции вскоре значительно увеличится.

Популярность процедуры признания финансовой несостоятельности через банкротство для юридических лиц растет. По данным статического бюро, занимающегося мониторингом состояния кредитов, число заявок на банкротство от организаций и предприятий выросло за последние полгода на 9,4%. При этом факты фиктивного банкротства и преднамеренного доведения компании до несостоятельности обнаруживаются все чаще. Какие меры собираются предпринимать на законодательном уровне с целью пресечения попыток мошенничества на ниве банкротства?

В связи с участившимися случаями фиктивного и намеренного банкротства, которые приводят к ущемлению интересов кредиторов и потере рабочих мест сотрудниками несостоятельных компаний, правительство ввело в действие изменения в закон о банкротстве. Закон будет защищать права кредиторов и имеет несколько отличительных особенностей.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)
Отзывы наших клиентов
Наши публикации
Мода на банкротство пришла в Бурятию – 200 исков уже подано

Популярность закона о банкротстве набирает силу не случайно. Глобальный экономический...

16 августа 2016
Причины необходимости мониторинга банкротства в финансовый кризис

Современное состояние экономики требует активного и всестороннего анализа работы...

15 августа 2016
Оценка рисков банкротства как инструмент спасения экономики

Факт того, что последствий глобального экономического на территории нашей страны...

15 августа 2016
Все публикации >>