(843) 2-101-931
8 800 100 95 91

Популярность процедуры признания финансовой несостоятельности через банкротство для юридических лиц растет. По данным статического бюро, занимающегося мониторингом состояния кредитов, число заявок на банкротство от организаций и предприятий выросло за последние полгода на 9,4%. При этом факты фиктивного банкротства и преднамеренного доведения компании до несостоятельности обнаруживаются все чаще. Какие меры собираются предпринимать на законодательном уровне с целью пресечения попыток мошенничества на ниве банкротства?

Новый закон на страже интересов служащих

Законопроект, призванный охранять интересы сотрудников компаний, был недавно внесен в Государственную думу на рассмотрение и получил ряд одобрительных резолюций. В проекте предлагается нормативно и процедурно закрепить за работниками организации, находящейся в стадии признания финансово несостоятельной, право на оплату труда. Выплаты и компенсации работающим на основании трудового договора и тем, кто был уволен в связи с сокращением штата из-за инициирования конкурсного производства, должны производиться в статусе равном с осуществлением оплаты судебных издержек.

Очередность выплат – кто первый

Вопрос о том, кто претендует на получение компенсации в первую очередь, а кому положено участвовать в конкурсном производстве на других началах, четко регламентирован.

• На первом месте стоят судебные издержки, внешние управляющие и их возможные помощники. Все остальные получают долю от реализации активов и имущества после суда и арбитражных менеджеров.
• Далее на возврат неполученной оплаты труда и неполученных выходных пособий претендуют бывшие и настоящие сотрудники предприятия, признанного финансово несостоятельным. Закон пока обходит стороной работников, которых уволили в прямой связи с инициированием конкурсного производства.
• Третьеместо занимают помощники арбитражного управляющего, привлекать которых было необязательно, но их помощь оказалась результативной.
• На четвертом месте очереди стоят коммунальные службы с требованиями возмещения задолженности.
• В последнюю очередь осуществляется возмещение всем остальным претендентам.

Новый законопроект предусматривает очередность выплат в несколько другом порядке
Важно!

• В первую очередь планируется покрывать судебные издержки и осуществлять выплату задолженности по оплате труда сотрудникам, работающим по трудовому договору и уволенным по причине признания предприятия банкротом.
• Арбитражный управляющий и лица, которых он привлек к внешнему управлению, должны будут получать свое вознаграждение во вторую очередь.
• Третье место занимают коммунальные платежи и платежи эксплуатационных услуг.
• Все остальные задолженности планируется покрывать в последнюю очередь.

Причиной внесения таких изменений стали реальные прецеденты, свидетельствующие о тотальном ущемлении прав сотрудников, не виновных в банкротстве предприятия.

Обратитесь за бесплатной консультацией!
Наши банкротоведы с радостью ответят на все ваши вопросы!

(843) 2-101-931 (телефон в Казани)
8-800-100-95-91 (звонки из России бесплатны)
(время ответа - сразу)
Задайте ваш вопрос на нашем форуме:
Задать вопрос
(время ответа - до двух суток)
Отзывы наших клиентов
Наши публикации
Мода на банкротство пришла в Бурятию – 200 исков уже подано

Популярность закона о банкротстве набирает силу не случайно. Глобальный экономический...

16 августа 2016
Причины необходимости мониторинга банкротства в финансовый кризис

Современное состояние экономики требует активного и всестороннего анализа работы...

15 августа 2016
Оценка рисков банкротства как инструмент спасения экономики

Факт того, что последствий глобального экономического на территории нашей страны...

15 августа 2016
Все публикации >>